Школа-Парк. Третья неделя жизни

Че было — че было — че было…

Мы с Юлей с удовольствием начали реализацию своих собственных проектов и сами учимся. Причина — нам самим стало нудно в стенах школы 🙁 Ребята, когда их отпустили на самотек, были вялыми до невозможности (по нашей личной, субъективной оценке). И я по себе чувствовал «расхлябанность» атмосферы в школе. И стало скучно. И мы поняли, что это шанс поделать свои личные штуки. Частично — для себя, частично — зная, что ребята сами присоединятся, частично — чтобы показать, что реализовывать собственные мечты — очень реально, и можно даже быстро. Меня самого очень радует то, что я взялся за французский после перерыва в 4 (четыре!) года. Стало хотеться учиться! Значит, школа — работает!

А так — у меня в моих 150 пунктах того, что я хочу сделать \ научиться \ увидеть в жизни под номером 100 с копейками был пункт «Сделать хорошую бесплатную газету». Что я объявил ребятам на прошлой недели. Большая половина вызвалась поучавствовать в проекте. Юля предложила для хохмы смешной вариант названия, которые, к еще большей хохме, был принят. Газету назвали «Нудота» 🙂 В пятницу запланировали первый выпуск в размере 100 экземпляров. Интересно, успеем ли? Планирование — на картинке.

Кроме этого, Юля принесла цифровую камеру, и у нас сразу затеялись съемки фильма и краткого ролика о школе. Я сам с удовольствием побродил на выходных по Оболонской набережной и поснимал окружающие картинки — ведь, наверное, один из последних выходных с классной погодой.

Продолжаются наши ежедневные игры во фризби — я лично отрабатываю forehand. Я еще научился, кстати, сегодня, обращаться с дрелью и перфоратором — прикрутил три доски в школе. Доволен собой. Но к доскоприкручиванию, что очень странно, никто не присоединился 🙂

Продолжаем пытаться внедрить и оставить внедренным систему планирования и отчетности. Естественно — с переменным успехом.

Почти все уже попереводились на экстернат. На этой неделе, по идее, должны получить зачетные книжки и учебники и приступить к академическим занятиям.

А, еще организовали ближайший план вылазок в город: завтра едем на целый день всей школой на дачу к Боре. На следующий неделе едем все вместе в аквапарк в Броварах. Через неделю — в ТЮЗ (театр юного зрителя) на Липках. Нормально.

Еще в четверг к нам приходит новая знакомая, которая специализируется на различных ИЗО-техниках. Проведет первое бесплатное занятия на тему рисования, лепки, витражной росписи, батика и каких-то других штук. Если ребятам понравится, она сможет организовать различные занятия. Но, уже в будущем. Так как у ребят есть 530 гривен ежемесячного бюджета на личные образовательные потребности, они смогут себе это позволить.

Еще, Лука притащил свой конструктор для составления различных электрически-электронных механизмов, в том числе радио. В результате, и младшие и старшие почти два дня разбирались и составляли свои микросхемы — звонка, сигнализации, радио и других штук.

Плюс — были кусочки Мафии и настольных игр.

Внедрили практику видеоклуба. На позапрошлой неделе смотрели Саммерхил (на русском), на прошлой — Уимблдон (уже на английском).

В общем — все хорошо.

Запись опубликована в рубрике Альтернативное образование, Новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *