1 месяц Парк-школе

Первая дата 🙂

Днями получили первые книжки и уже начинаем работать со школьными программами.

Ира (мастер младших классов) сегодня приболела и Милана с радостью тусила вместе со старшими — вроде бы, всех устраивало. Здорово — разновозрастная группа работает. Сейчас все уехали c Юлей в Комод на Левобережной небольшой фильм о динозаврах в 3D.

Вышел первый выпуск газеты Нудота! Планировали на пятницу, вышел в понедельник (фактор болезней ребят не был принят во внимание). Пока без фотографий и обложки, только в текстовом варианте. Но родители были так довольны какими-то реальными, осязаемыми результатами! И, смешно, Лука, которому 6 лет, написал более грамотную статью, чем 12-14летние ребята. Полагаю, был повод задуматься. Я — точно еще раз понял, что в обычной школе ребята скорее деградируют, чем развиваются (простите, пожалуйста, мою резкость). И, что меня сегодня порадовало, некоторые ребята уже вписывают себе в дневные планы работу над новой статьей для Нудоты. Так порадовало!

В младшую группу к нам активно хочет девочка 3,5 лет. Родители говорят, что ровесники ей давно уже неинтересны. Я, с громадной опаской, решился на то, чтобы один деньок она побыла с нами, и мы все поняли, подходит ли она к значительно более старшей группе. Посмотрим на следующей неделе…

Прекрасно съездили на дачу к Боре. Была еще замечательная погода, ребята отлично ладили с Бориными собаками, прыгали на батуте (не без царапин и ушибов). Я с Юлей отлично поиграли в большой теннис. Получилась классная вылазка на природу. Жалко, что почти пол-школы не смогли к нам присоединиться, правда. Ну ничего — съездим еще! Спасибо за классный день, Боря, Анастасия, Андрей!

К нам заходили два преподавателя на первые занятия: одно — по рисованию и другим ИЗО-техникам, второе — по хип-хопу. Ребятам, вроде бы, понравилось, но как-то достаточно много денег хотят преподаватели, поэтому, пока решили отказаться.

Сегодня нам привозят, внешний жесткий диск на 1 терабайт, который будет доступен через щкольный вай-фай. На него мы посбрасываем все наши обучающие видео, интерактивные репетиторы, справочники, электронные книжки и кучу другой обучающей информации на самые различные темы. Только у меня на дисках накопилось, наверное, до 50 обучающих интерактивных дисков на самые различные темы (школьные, в основном). Разные ребята по-разному усваивают информацию. Полагаю, еще одна образовательная возможность будет кстати. Тем более — уже, по-факту, начался академический образовательный процесс.

И, у нас уже по закуткам школы накопилось так много вперемежку различных игр, материалов, спортивной формы и всего остального, что завтра нам таки привезут большой шкаф с индивидуальными ячейками для каждого. А то мы превращаемся в цыганский табор 🙂

Гости, которые к нам забегают, все говорят, что у нас очень уютно. Думаю, как теперь сделать среду достаточно «вызывающей», что ли — чтобы ребята не разболтались совсем, а как-то и работали тоже. Работает деловой стиль в одежде. Когда чувствую, что все слишком расслабились, помогает деловой костюм в одежде и деловой стиль в одежде. Сколько же различных решений приходится принимать. И никто сверху не подсказывает 🙂 Ну что ж, учимся думать сами

Удачи нам!

 

Запись опубликована в рубрике Альтернативное образование, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *