Текущая жизнь альтернативной школы

Пятница была прекрасным днем.

Привезли индивидуальные ящички (локеры) для каждого — теперь у нас будет (весьма надеюсь) больше порядка и кусочек закрывающейся личной жизни у каждого парк-школьника и парк-школьницы.

Ира с сияющими глазами притащила из Ашана кучу новых игрушек, конструкторов, наборов для экспериментов, красок, пластилина, и, что самое главное — два мягко-твердых рыцарских меча. Половина дня ушла на поединки 🙂 Причем, рубились как младшие, так и старшие. Оказывается, полупить друг друга уже у многих вызревало тайное желание. После того, как это было сделано, Милана стала сильно мягче, и, кажется, взрослые тоже подобрели 🙂 На бои вызывали и меня, но я постоянно умудрялся быть занятым и отказывался от дуэлей.

Раз 5 дергались по-очереди поиграть во фризби. Ох, уж эти подростки — человека 3 время от времени говорили всем «идем играть». И все вроде, были не против, но гулять мы так и не пошли 🙁 Еще не научились доводить дела до конечного результата, до продукта.

К нам дальше хотят младшие. Приезжали родители с 4х-летней дочкой смотреть школу и ближе с нами знакомиться. Приняли решение дождаться Милана, который должен приехать к четвергу-пятнице и, вместе с еще одной 3,5-летней девочкой устроить тестовый день вместе. После долгих раздумий, мы с Ирой склоняемся к тому, что может получиться.

О, самое главное (для Оли, Юли и Юли, наверное :-)) У нас была первая кулинария. В которой вышеназванные лица, собственно, и принимали участие. Мы на пятницу отказались от привозной еды и доверили наши желудки нашим кулинарам. Получилось, конечно же, вкусно. Интересный салатик (европейская кухня) и забавный суп-пюре (в который девчонки пожалели положить лапшу, что привело к его превращению в суп-бульон).

Разруливали первый конфликт среди ребят. Что меня лично очень порадовало — делали это на общем собрании, которое собрал НЕ Я, а САМИ РЕБЯТА. Было так приятно 🙂 Первые признаки работы самоуправления!

Почти все еще активно отбрыкиваются от академической программы, придумывая различные отмазки. Клятвенно обещают начать в понедельник. Посмотрим…

А так — получается день через день. День — активный, драйвовый, насыщенный, разнообразный; день — тягучий, весь в компьютерных играх и нудный. Справедливости ради (с моей, жизненно активной, точки зрения), кажется что активный день — один из трех пассивных. Еще и побаливает народ. Оси и Даши в полном составе не было уже дня три, кажется — поэтому подвисает дизайн и верстка «Нудоты». Бррр…. Не люблю болезни. А так — еще и Иру вырубило в среду, и Милана тусила весь день в старшей группе (Лука тоже не приехал). На следующий день Милана заявила, что ей очень понравилось со старшими, и она планирует там остаться. Путем долгих объяснений удалось несколько отсрочить данный переход.

А на улице — красивая осеняя погода. Без дождей, со свежим воздухом и приглушенными цветами. На следующих выходные еду в осенние Карпаты определяться с местом для зимнего лыжно-сноубордингового лагеря. Хорошо то как!

P.S. Просматриваю фотографии и понимаю, что еще мы на неделе с 6-летним Лукой заканчивали сборку кухни, что и запечатлено на фотокарточках.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Текущая жизнь альтернативной школы»

  1. Супер-приятно 🙂 Давай-давай, во фризби с нами поиграешь. Или в Мафию 🙂 Или кино посмотришь 🙂 Или суп поедишь 🙂 Или поболтаешь 🙂 В-общем, выберешь 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *