Один день из жизни. Который динамичный (улыбка)

Столкнувшись с проблемой вялости и пассивности, мы (старшие), постарались разогнать процесс. Сегодня получился отличный день. Вася сказал, что все было интересно, вот только почему уже так много времени и скоро пора домой 🙂 И, в результате, все равно ушел на час позже, чем планировал — затянула игра Блиц. Кстати, очень классная, я привез ее (вернее ее идею из Москвы). Долго искал во всех различных местах, но так и не нашел, поэтому сделали сами (спасибо Руслану за идею).

Так вот, сегодня… Провели три занятия, в том числе два параллельно. Сначала Юля занималась с Юлей и Васей химией и математикой, потом приехала Аня и мы ушли на целый час играть во фризби (вымотались все, но как было динамично и весело!). Далее снова занялись школьной программой: Юля с Дашей и Осей занимались математикой, а я с Васей — историей. Нашли замечательный фильм на 6 часов про историю Украины (Вася сказал, что его показывали короткими роликами на СТБ) с, по-моему, голосом Богдана Ступки (во всяком случае, очень украинским и очень колоритным) и стали смотреть сначала на ноутбуке. Мне тоже очень понравилось! И я решил, что нужно смотреть на большом экране и мы переехали на проектор. Далее к нам подтянулись еще и сестрички. Перемежывавая каждый эпизод (3-5 минутный) дисскуссиями, прошел еще часик-полтора.

Через короткую паузу взялись еще смотреть ролики про различные профессии. По желанию Васи остановились на профессии ковбоя. Когда съемка перешла на коровную ферму, энтузиазм участников подъиссяк 🙂 Но на этот ролик пришла еще почти вся младшая группа. Но, когда под конец фильма, Ярослава (наша самая младшая 3,5-летняя школьница) перелезала через диван и выдернула шнур питания проектора, все, кроме Милана, воспользовались паузой и побежали дальше че-то делать.

Собственно, этим что-то и оказался Блиц. Так что — отличный и динамичный деньок. Побольше бы таких!

P.S. А на картинке — фото вывески школы.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *